Auszug aus unserer reichhaltigen Speisekarte

 

Suppen und Vorspeisen

     
 
 
    Tagessuppe  
3,20
     
    Rinderkraftbrühe mit selbstgemachten Kräuterflädle  
4,10
     
    Schwarzwälder Kartoffelsuppe  
4,50
     

  Selbstgemachte Goulaschsuppe mit Brot  
5,00
 
 

  Geräuchertes Forellenfilet mit selbstgemachten
....Apfelsalat Toast und Butter
 
8,80
 
 

 

Alles mit Salat

     
 
 

  Salatplatte mit Käse und Ei  
10,40
 
 

  Gebratene Putenbrustfiletstreifen mit verschiedenen
....Salaten
 
12,60
 
 

  Rumpsteak mit selbstgemachtem Zwiebelsauerrahm,
....an Salatvariationen
 
14,80
 
 

 

Toast

     
 
 

  Toast Brüderlin
....Toast mit gekochtem Schinken
....Champignons à la crème und Käse überbacken
 
8,90
 
 

 

Strammer Max
....Graubrot mit Schwarzwälder Schinken und Käse
....überbacken, Spiegelei, an einer Salatauswahl

 
8,40
 
 

 

Vegetarische Gerichte

     
 
 

  Gemüseragout auf Reibekuchen und Käse überbacken,
....bunter Salatteller
 
10,50
 
 

  Abgeschmelzte Käsespätzle, bunter Salatteller  
11,00
 
 

  Steinchampignons auf selbstgemachten Eierspätzle,
....Salatteller
 
11,60
 
 

 

Fischgerichte

     
 
 

  Zwei Matjesfilets, nach "Hausfrauen Art",
....Dampfkartoffeln
 
8,80
 
 

  Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet
....mit Kräuterbutter, an verschiedenen Salaten
 
13,60
 
 

  Gedämpftes Zanderfilet mit Hummerschaumsauce
....Butterreis, bunter Salatteller
 
17,50
 
 

 

Gerichte für die Kleinen

     
 
 

  Kindermenü

Ein Paar Wiener Würstchen
Pommes frites

Eiszwerg

Dazu servieren wir ein Glas Multivitaminsaft

  8,60  
 
    Drei Stück Reibekuchen mit Apfelmus  
4,90
     
    Paniertes Schweineschnitzel Pommes frites  
7,30
     

 

Hauptgerichte

     
 
 

  Zwiebelrostbraten
....Grüne Bohnen, Pommes frites
 
19,30
   

  Kalbsschnitzel mit Estragonrahmsauce,
....selbstgemachte Eierspätzle, bunter Salatteller
 
18,70
   

  Paniertes Schweineschnitzel
....Pommes frites, bunter Salatteller
 
14,70
 
 


  Hirschmedaillon auf Pfifferlingrahmsauce,
....selbstgemachte Eierspätzle, Preiselbeeren,
....bunter Salatteller
 
19,30
 
 

    Putensteak Hawaii
....Kroketten, bunter Salatteller
 
15,50
 
 
 

 

Vesperkarte

     
 
 

  Warme Gerichte  
 
 
    Ein Paar Wiener Würstchen
....mit Salaten garniert, Meerrettich und Brot
 
5,60
     
    Gebackener Fleischkäse mit Zwiebeln und Brot  
7,20
     
    Schweinerückensteak
....in Champignonrahmsauce und Brot
 
9,90
     

     
 
 

  Kalte Gerichte  
 
 
    Wurstsalat mit Brot  
7,00
     
    Ochsenmaulsalat mit Brot  
7,50
     

     
 
 

  Regionale Gerichte  
 
 
    Portion Schwarzwälder Schinken
....mit Brot und Butter
 
10,90
     
    Schwarzwaldvesper auf dem Holzbrett serviert
....Schwarzwälder Schinken am Stück,
....Bauchspeck am Stück mit Brot und Butter
....und einem Himbeergeist
 
12,60
     

 

Dessert

     
 
 
    Eine Kugel Eis  
1,20
     
    Kindereisbecher Eiszwerg
....Zwei Kugeln Eis, Sahne, Schokoladensauce
 
3,20
     
    Heiße Liebe
....Zwei Kugeln Vanilleeis, Sahne, heiße Himbeeren
 
4,20
     
    Warmer Apfelstrudel
....mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
 
4,70
     
    Coupe Danemark
....Zwei Kugeln Vanilleeis mit Schokoladensauce
....und Sahne
 
4,20
     
    Eisbecher Hawaii
....Zwei Kugeln Vanilleeis, Ananasstücke,
....Sahne, Eierlikör
 
4,80
     
    Schwarzwaldbecher
....Zwei Kugeln Vanilleeis, Kirschen,
....Sahne und Kirschwasser
 
4,80
     
    150g Käsewürfel mit Baguette und Butter  
4,50
     

 

 


 
Getränke
 
    Im Ausschank vom Fass:      
 
    ....St. Georgen Bräu Buttenheim Märzen      
 
    ....König Pilsener          
    ....Schöfferhofer Hefeweizen      
 

 

 

 

 

Kulinarischer Kalender

vor Ostern Fischwoche
April-Juni Spargelspezialitäten
Juni-September verschiedene Pfifferlingsgerichte
Oktober-November Wildspezialitäten
ab 11. November
bis Weihnachten
Gänsebraten

 

 

 

 

© 2015 by Ernst Singer